Kamis, 24 Februari 2011

roti bakar lesehan Bang Udi

Bisnis roti bakar memang sudah biasa. Namun, belum tentu bisa bertahan lama. Bang Udi merupakan salah satu warung roti bakar yang cukup tua. Sejak 1999 hingga kini,Bang Udi  masih memiliki pelanggan setia di Kaliwungu. Meski cuma warung roti bakar, Bang Udi bisa mencetak omzet ratusan juta.
Roti Bakar Udi boleh saja menjadi pilihan anak muda Kaliwungu menyantap roti di malam hari. Tapi di Kaliwungu,Bang Udi  bisa dibilang menjadi pilihan pertama untuk melahap roti bakar.
Bang Udi mengklaim sebagai roti bakar satu-satunya di Kota Kaliwungu yang menggunakan selai strawberry. Menu roti spesial dengan campuran selai strawberry, nanas, dan taburan meses coklat membuat rasa roti bakar terasa asam manis.
Tidak hanya itu, rasa gurih dan asinnya didapat dari taburan keju yang menutup seluruh tumpukan roti. Pilihan lain adalah rasa roti keju susu dengan pelbagai macam pilihan rasa, seperti susu, coklat, nanas, dan roti rasa asin. Roti bakar rasa asin, yakni, roti dengan serutan keju pada tumpukan roti yang telah dibakar dengan taburan garam.
Makin larut malam, makin ramai pula pengunjung roti bakar Bang Udi di Jalan Raya Kaliwungu. Salah satu kelebihan nongkrong diBang Udi , selain santapan roti bakarnya dengan cara lesehan, parkir dan tempatnya yang luas. Tapi, dekorasi Bang Udi memang terbilang minim, tidak ada yang istimewa di warung roti bakar yang telah berdiri sejak tahun 1999 ini.
Menurut Bang Udi pemilik warung roti bakar, konsep layaknya warung kopi tetap dipertahankan. "Konsep seperti inilah yang membuat para pengunjung betah," kata Udi.
Maksud roti yang merakyat: harga murah dan tempat yang apa adanya di pinggir jalan. Tengok saja, harga aneka roti mulai dari Rp 6.000 hingga Rp 15.000 untuk menu spesialnya. Bosan dengan santapan roti, pisang bakar bisa jadi pilihan.
Pisang dibakar kemudian dilumuri selai sesuai selera dan tentu saja sebagai ciri khas dari Madtari, yaitu taburan kejunya. Harga pisang mulai dari Rp 6.000 hingga Rp 10.000 per porsi. Jika malam telah tiba dan udara kian dingin, santapan yang lebih hangat kerap menjadi pilihan.
Misalnya saja, mi instan dengan telur plus minuman yang dapat menghangatkan tenggorokan. Wedang jahe kencod boleh jadi pilihan karena sudah pasti, selain dapat menghangatkan tubuh, juga mampu mengusir pusing. Harganya sudah pasti aman di kantong, mulai Rp 5.000 sampai Rp 11.000.